19:02 

Момент истины

alextyna
Глава 16
Глава 16. Открытия
Гарри расслабился в руках Северуса и притворно закрыл глаза. Ему пришлось подавлять дрожь, когда руки мужчины скользнули по его заднице, когда тот клал его на кровать и в этот момент он ощутил жар, разлившийся по его венам. А потом его охватила иррациональная ярость и нахлынули странные ощущения.
- Гарри?
Глаза Гарри мгновенно открылись и сверкнули такой злобой, что мадам Помфри, побледнев, слегка отступила. Северус поймал ее руку и поддержал ее, одновременно глядя на Гарри.
Лицо мальчика искажала ярость, глаза сверкали злобой. Вдруг яркая зелень его глаз стала напоминать цвет смертельного проклятия, и Северус сам вздрогнул, стараясь не отворачиваться от злого взгляда. Он даже представить себе не мог, что этот хрупкий, уязвимый ребенок может так отталкивающе выглядеть.
И тут раздалось змеиное шипение.
*******
Гарри с усмешкой наблюдал за тем, как пораженная ужасом женщина отвернулась и была подхвачена мужчиной. «Глупые люди», - думал он с презрением. Тогда человек в темном обернулся и посмотрел на Гарри, не отводя взгляда, хоть он и выглядел чем-то шокированным.
Гарри рассмеялся - или по крайней мере попытался это сделать - но все, что послышалось - это шипение.
*******
В комнату, что-то сжимая в руке, влетел Драко, и Северусу, чтобы посмотреть на него, пришлось оторвать взгляд от Гарри.
- Что это такое? - спросил он более резко, чем ему того хотелось. Драко не выказывал никакого беспокойства, хотя и протягивал ему змею. Чтобы среагировать Северусу понадобилось добрых три секунды, а затем он выхвалил змею из рук Драко, чтобы внимательнее ее рассмотреть. Мерлин, как одной из них удалось пробраться в Хогвардс? Она была очень ядовитой. Ядовитой настолько, что Гарри должен был умереть в течении минуты после ее укуса.
Северус поднял взгляд как раз вовремя, чтобы увидеть, как Гарри рванул к Драко.
*******
Драко сидел в гостиной факультета, задаваясь вопросом, все ли с Гарри в порядке, когда откуда-то сзади раздалось шипение. Он чуть не свалился в обморок и вскочил со стула, увидев плавно скользящую по полу змею. Даже не задумавшись о грозящей ему опасности, он схватил книгу по Чарам и двинулся вперед. Как только он это сделал, змея, ощутив его приближение, с сердитым шипением обернулась и плавно заскользила к нему. Без лишних раздумий, Драко поднял книгу и швырнул в голову ужасной змеи. Раздался хруст, шипение и скольжение змеи прекратилось, а Драко застыл на месте. Боже, он только что убил. Ни в чем неповинное создание. Он стал убийцей.
Шокированный, он стоял и какое-то время не отрываясь смотрел на тело, после чего схватил его и помчался в лазарет. "О боже, пожалуйста", - молился он про себя, - "пусть эта змея окажется именно той, что причинила боль Гарри. Пожалуйста, не дай мне стать убийцей напрасно."
Он добрался до просторной больничной палаты как раз вовремя, чтобы увидеть, как Северус не отрываясь смотрит Гарри в глаза, и, не останавливаясь, сунул змею Северусу. Сначала мужчина только мельком взглянул на змею, но мгновение спустя сморгнул и впился в нее пристальным взглядом. Пока Драко оглядывался вокруг в поисках мадам Помфри, он услышал скрип и повернулся к кровати и наткнулся на полный чистой ненависти взгляд Гарри.
"ГЛУПЫЕ ЗМЕИ" - прозвучал таинственный шипящий голос в ушах Гарри. - "Глупые люди, вообразившие себя самыми могущественными. Они понятия не имеют, что такое власть, малыш. Может, нам стоит показать им, что значит сила?".
Гарри изумленно встряхнул головой. Драко его друг. Он же не собирался напасть на Драко, не так ли? Но это ощущалось таким правильным, он чувствовал, что именно это ему и надо сделать. Глупый мальчишка заслуживает этого.
НЕТ! Нет, он этого не сделает. Ведь Драко же ни в чем не виноват?
Гарри чувствовал себя больным. Как будто кто-то посторонний засел в его голове и управляет его действиями. Он чувствовал звон в ушах, а перед глазами плясали разноцветные точки. И как и всегда, когда он чувствовал боль или находился в опасности, мальчик замер и попятился. Но на этот раз не в физическом смысле, а мысленно отступая на задний план в собственном сознании, и все, что он был способен - только наблюдать со стороны, как его тело направляется к кровати Драко.

*****
- Гарри! - вскрикнул Драко, отпрянув назад от друга, который бросился на него и влажными холодными руками вцепился ему в шею с явными намерениями задушить. Без лишних размышлений Северус выхватил палочку и обездвижил Гарри. Мальчик упал, неподвижно замер на полу и Северус осторожно его отодвинул. Он был в полном недоумении.
Но сейчас более насущной проблемой было состояние бледного и дрожащего Малфоя.
- Боже, сэр, он ощущается как ... как смерть. Весь такой холодный и липкий.
Северус пристально посмотрел на Драко.
- Ложись, - резко бросил он, указывая на постель. Если Драко и удивился такому приказу, но виду не подал, послушно сбросил мантию, обувь и устроился под одеялом. Мальчик прикрыл веки, но оставался напряженным и Северус мог чувствовать направленный на него наблюдающий взгляд серых глаз. Тем временем Северус анализировал последнюю реплику Драко. Как смерть ... Холодный и липкий ...
Он коснулся ладони Гарри и понял, что имел в виду Драко. Это было похоже на прикосновение к змее... как будто прочитав его мысли, глаза Гарри сузились, еще больше придавая ему сходство со змеей. Северус резко отодвинулся еще раньше, чем понял, что произошло.
Когда змея умерла, яд внутри Гарри, должно быть, как то подействовал и помог духу змеи вселиться в мальчика. Он и правда слышал о таком ... Ему вспомнились слухи о духах, способные к подобным переселениям, особенно о змеях. Он слышал об этом давным-давно.
- Сэр?
Он дернул головой, отмахиваясь от знакомого острого чувства, внезапно охватившего все его тело, и внезапно схватился за предплечье с татуировкой. Драко все так же внимательно наблюдал за своим деканом.
- Поппи!
Помфри прибыла незамедлительно, явно недовольна тоном Северуса.
- Мне нужно, чтобы вы привели директора. Сейчас.
Драко предположил, что Помфри уже не раз доводилось сталкиваться со Снейпом, вставшим не с той ноги, поэтому она подчинилась без слов, всего лишь с легким ворчанием. Как только она ушла, Снейп склонился над Гарри и схватил руку, которую укусила змея. Место укуса уже почти зажило.
- Гарри!
Глаза Гарри не двигались, взгляд оставался пустым и направленным в одну точку над головой мальчика, но Северус понимал, что сейчас еще слишком опасно освобождать его от действия чар. Он беспокоился, честно говоря, даже не представляя, как можно извлечь яд из тела Гарри. Кожа мальчика заживала слишком быстро; очевидно, он начал пользоваться змеиными способностями к исцелению. Змея, принесенная Драко, была, несомненно, одной из сильнейших, один Мерлин знает, как она могла попасть в Хогвардс. Мало того, что она очень ядовита, так еще и обладала огромным магическим потенциалом. А это значит, что со временем она может поглотить магию Гарри и занять его тело.
Именно этот момент выбрал для своего появления Альбус Дамблдор, отрывая Северуса от его мыслей. Как и следовало ожидать, старик сразу понял, что именно произошло, о чем свидетельствовало его внезапно побледневшее лицо. Северус нахмурился. У Дамблдора обязательно должен быть ответ!
Как будто отвечая на его мысли, Дамблдор покачал головой.
- Мы не можем извлечь яд, Северус. Боюсь, что только от самого мистера Поттера зависит, сможет ли он одолеть этот дух.
- Но Альбус, это же Marailas! Вы сами знаете, насколько она сильна!
Дамблдор холодно взглянул на Северуса.
- Поверь мне, Северус, если бы от меня хоть что-то зависело, я бы все сделал. Хоть многим и кажется, что все настроены против тебя и твоих слизеринцев, но это не так. И мне очень не нравятся предположения, что я не одинаково забочусь обо всех детях, находящихся в стенах этой школы.
Северус опустил голову, понимая, что Дамблдор прав. И все, что он мог сейчас сделать - положить Гарри на кровать и ждать.

@темы: Гарри Поттер, Момент истины, перевод

URL
Комментарии
2014-02-21 в 17:54 

Спасибо за новую главу! Очень жду окончание.

URL
2014-05-28 в 22:50 

iri17
Присоединяюсь к ожидающим:pozdr3:

   

Моя записная книжка

главная