23:42 

Момент истины

alextyna
Глава 15
15. О шарах и змеях.
Добравшись до вершины лестницы, он столкнулся с Драко, который как раз направлялся вниз.
- Драко, я ...
- Nec plura his, - сказал Драко, позволяя проблеску улыбки появиться в его глазах. Гарри смутился, но Драко, не уточняя, вместо этого подозвал его за собой в общую комнату. Гарри подчинился, а Драко самодовольно усмехнулся, когда они пересекали богато обставленную комнату. Тонкой бледной рукой он потянулся под подушку и что-то вытащил. Гарри осторожно придвинулся поближе, чтобы посмотреть на это. Это был шар, серебряного цвета и с мерцающим светом. Он был холодным, очень холодным на ощупь, но если прищуриться, можно было увидеть ясный пурпурный центр.
- Что это такое?
Драко снова ухмыльнулся:
- Об этом знает мой отец, а нам еще только предстоит узнать. Собираешься помочь? Гарри усмехнулся:
- Попробуй остановить меня!

*******
Люциус позволил себе улыбнуться, наблюдая, как мальчики любовались шаром. Это и вправду был хороший подарок, и, надо надеяться, его будет достаточно, чтобы успокоить сына, который явно был недоволен тем, что у его отца есть от него какие-то секреты.
Шар был редким и, вполне возможно, классифицировался как Темная магия, именно поэтому Люциус дал сыну строгий приказ держать его скрытым. К сожалению, его представления о "скрытности" отличались от представления Драко, и он поморщился, увидев, что шар прячут за подушкой в комнате отдыха. А еще больше он сожалел, что не мог сказать сыну переместить его, потому что это полностью испортило бы удовольствие от шпионажа за Драко, пока он - или Гарри - об этом не догадались. Они уже совершили главное нарушение относительно неизвестных объектов и коснулись его. Честное слово! В какие игры играл Дамблдор? Оно могло бы быть проклятым или отравленным, оно могло быть портключем, а глупые мальчишки сразу же потянули к этому свои ручки.
Как раз в то время, когда он уже отчаялся в том что сын все же воспользуется мозгами, Люциус заметил, как Гарри покачал головой, когда они собирались положить его обратно и что-то доказывал с помощью жестов. Он не мог разобрать, о чем говорили мальчики; этот шар не был высококлассным шпионским шаром. Мальчики о чем-то шептались, но шар был перевернут и пол - это все что мог видеть Люциус. Он придвинулся ближе, но безрезультатно. Задаваясь вопросом, есть ли хоть какой-нибудь шанс на то, что эти двое повернут шар в более удобное положение, он ждал, откинувшись на спинку своего мягкого кресла, скрывая невозмутимое лицо за потоком светлых платиновых волос.

*******
Драко закатил глаза. Если это был проверка от его отца, а он не сомневался, что так оно и было, то это было не очень хорошо. Гарри был прав, он выбрал жалкое потайное место. И Поттер коснулся шара, что было самым глупым, что можно было сделать с неизвестным объектом. На нем могло быть проклятье, он мог быть отравленным - черт, он даже мог быть портключем! Но наиболее актуальной проблемой в настоящее время было найти укромное место.
Гарри тяжело привалился к стене.
- Гарри?
- Тшш! - прошипел другой мальчик. - Мне кажется, я кое-что нашел!
- Что?
- Тут какая-то пустота. Я думаю ...
Драко не удалось услышать, что думал Гарри, так как другой мальчик резко втянул воздух и резко отдернул руку. Он отвернулся от Драко, но долгие годы проживания в большом доме дали Драко хороший опыт во внимательно подслушивании, и ему удалось услышать проклятия Гарри.
- Что случилось?
- Ничего, - ответил Гарри слишком быстро, не оборачиваясь. Драко нахмурился и двинулся вперед, но Гарри отодвинулся от него подальше.
- Драко, ничего не случилось. Но здесь не самое подходящее для этого место.
- Почему?
- Потому что, - коротко ответил он, прекрасно понимая, что это прозвучало раздражительно и по-детски. Но его это не заботило. Но Драко, видимо, заботило. Он развернул Гарри, схватив его за плечи, одновременно заметив его руку.
- Вот черт! - воскликнул он, хватаясь за запястье. - Что это такое?
Гарри не мог ответить - в горле вдруг пересохло, а мир вокруг него закружился. Когда все вокруг растворилось в белом свете, он слышал, как Драко звал его, но не мог ему ответить.
Северус спал. Это был хороший сон, без раздражающих гриффиндорцев и беспокойных слизеренцев, которым он хотел помочь, но не мог. Или он был хорошим, по крайней мере пока один из вышеупомянутых слизеринцев не начал стучать в его дверь. Проверив время (полвторого ночи) он почувствовал, что закипает. Никто, кроме самоубийцы, не решился бы потревожить его в это время.
Ворча, он открыл дверь, и его лицо мгновенно смягчилось, стоило ему увидеть Драко. Драко был его любимцем среди слизеринцев. Его дружба с Люциусом оставалась крепкой в течении многих лет, и Драко был очень хорошо воспитанным молодым человеком. Также он был одним из немногих людей, которые удостаивались какого-то уважения от Северуса.
Однако его симпатия к мальчику слегка приутихла, когда Драко, вцепившись в него, выпалил, что Гарри был в Больничном крыле (снова!) и что это было серьезно и что Северус нужен там немедленно со всеми противоядиями, какие у него имелись.
Северус быстро набросил халат поверх ночной рубашки, и, скользя руками над рядами зелий, он мысленно прикидывал, какие из них могут понадобиться. Наконец, набрав полные руки зелий, он наложил на них чары левитации и поспешил в лазарет. Первым, что он увидел, был Дамблдор, выглядевший бледным и изнуренным. Драко дрожал, а Помфри плакала. Боясь худшего, Северус чуть не уронил зелья, пока Помфри не отошла и он увидел Гарри, в муке корчился на кровати. Они вынуждены закрепить его на кровати, но сейчас он уже почти вырвался из пут. На губах появилась пена, и время от времени издавал ужасный вопль, открывая глаза, показывая налитые кровью белки и расфокусированый зрачок.
Почти полчаса Северус вливал ему в горло зелье за зельем. Они знали, что это был змеиный укус, и получен он был в Комнате отдыха. Но когда Драко коснулся той же самой части стены, которую исследовал Гарри, там не было никаких следов скрытой ниши. Северус не думал, что Драко врал или же ошибался, но не зная, с какой именно змеей они имели дело, неясно было какое зелье использовать. Единственным утешением было то, что, если бы это была очень ядовитая змея, Гарри уже был бы мертвым .
После того, как все использованные зелья не дали никакого эффекта, все, что мог сделать Северус - это удерживать Гарри и отправить Драко назад в постель с заверениями, что с Гарри все будет в порядке, и если Драко сможет быть чем-нибудь полезен, Северус его позовет. Не было похоже, что Драко поверил своему декану, но он кивнул и наконец-то покинул больничное крыло. Северус немедленно сбросил спокойное выражение лица и провел рукой по волосам.
- Альбус, Поппи, у вас есть какие-нибудь идеи?
Ведьма и волшебник оба со смущенным и озабоченным видом покачали головой. Помфри время от времени измеряла температуру Гарри и неодобрительно качала головой, а все остальные сидели молча, вздрагивая каждый раз, как новая волна боли накатывала на Гарри.
Утром Северус проснулся первым. Нет, не сердитым - взбешенным - как он мог заснуть, когда Гарри был так болен. Он немедленно встал и услышал звуки рвоты из ванной. Потянувшись затекшими конечностями, он быстро подошел и подхватил Гарри, который уже начал падать. Он выгнул бровь и поддержал Гарри, так как мальчика снова вырвало, прежде чем спросить:
- Как вы себя чувствуете?
Надо сказать, это был глупый вопрос, но он не ожидал, что Гарри отскочит от него, как обожженный. Смущенный и непонятно обиженный, он выпустил мальчика.
- Гарри?
Гарри покачал головой.
- Я не должен плакать, - всхлипывал он. - Все меня ненавидят. Даже "тепло" меня ненавидит.
Северус сморгнул и затем понял. Он был "теплом" - Гарри когда-то так сказал.
- Гарри, я не ненавижу тебя. Вовсе нет. Иди сюда ... ты, наверное, замерз.
Он коснулся руки Гарри, чувствуя ее ледяной холод.
- О господи, Вы едите?
Гарри ничего не ответил, и Северус было легче представить, что он просто спит. Во всяком случае, Гарри, казалось, был вне смертной опасности.
В настоящее время.

@темы: Гарри Поттер, Момент истины, перевод

URL
Комментарии
2011-05-01 в 09:09 

ZirratyKat
Я буду помнить тебя. Всегда.
:white:
Хотелось бы продолжения :shy:

2011-05-01 в 20:04 

alextyna
К сожалению, фанфик заброшен автором. Но три оставшиеся главы обещаю доперевести

URL
2011-05-02 в 00:00 

ZirratyKat
Я буду помнить тебя. Всегда.
Буду ждать)))))

2011-08-17 в 16:51 

Nami. san
Жаль что фик замерз...Вам спасибо за перевод.

2012-09-28 в 07:10 

alextyna, а где обещанные 3 главы? Очень хочется дочитать.

URL
2013-01-01 в 10:26 

С НОВЫМ - 2013 - ГОДОМ!!!

   

Моя записная книжка

главная